Gateau  o gattò bicolore




Quando ci sono ospiti non riesco a trovare mai il contorno giusto da preparare.

Questo è l’ideale per un pranzo importante, ma è anche una ottima alternativa ad un secondo vegetariano.

 

patate kg 1

carote 800 gr

caciocavallo a fettine 100 gr

grana padano grattugiato 100 gr

2 uova

burro

noce moscata

sale e pepe

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Lessate e passate separatamente le patate e le carote. Mescolate un terzo di patate alle carote, poi aggiungete in ciascun purè un uovo, noce moscata, sale, pepe e 50 g. di Grana Padano.

Imburrate una pirofila, riempitela con metà del purè di patate, metà di quello di carote e il caciocavallo a fettine; coprite con i purè rimasti, raccolti in due tasche con bocchetta tonda spizzata, facendoli scendere a strisce alternate. Passate la pirofila nel forno già caldo a 200° e cuocete il gateau per circa 25 minuti; quindi sfornatelo e lasciatelo intiepidire, prima di portarlo in tavola.

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