Muffin con banane e gocce di cioccolato

Share

Vi capita di avere in casa delle banane troppo mature che non vuole mangiare nessuno? A me si ed ogni volta non riesco a trovare una soluzione e finisco col mangiarle io (detesto buttare il cibo!). Cercando in rete ho trovato la soluzione. Preparare questi ottimi muffin che sono piaciuti a tutti, l’ideale per una colazione o per una sana merenda.

DSC_0004

Per 12 muffin

Farina 00 gr 250

burro gr 125

zucchero gr 125

uova 2

banane mature 3 (250 gr circa di polpa)

qualche goccia di succo di limone

lievito per dolci 12 gr

mezzo cucchiaino di bicarbonato

un cucchiaio di essenza di vaniglia

latte 100 ml

un pizzico di sale

gocce di cioccolato fondente 150 gr

 

Per preparare i muffin banana e cioccolato iniziate facendo ammorbidire il burro a temperatura ambiente, sbattetelo poi per qualche minuto insieme allo zucchero fino a che il composto risulti chiaro e cremoso. Aggiungete quindi le uova una ad una sempre sbattendo.

Su un piattino schiacciate la polpa delle banane bagnandola con poco succo di limone per evitare che annerisca, rendetela una purea e poi aggiungetela al composto. Aggiungete anche il latte a filo. A questo punto incorporate anche la farina, il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale precedentemente setacciati e mescolate con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi aggiungete i semi della bacca di vaniglia .

In ultimo potete aggiungere le gocce di cioccolato  amalgamando bene il tutto con un mestolo e ricordandovi di tenerne da parte un paio di cucchiai. Riempite uno stampo da muffin da dodici con dei pirottini di carta e distribuitevi il composto con l’aiuto di un cucchiaio. DSC_0003Ricordatevi che il composto non deve superare il bordo dei pirottini di carta, perché i muffin si gonfieranno in cottura e potrebbero uscire dai pirottini. Distribuite sulla superficie dei muffin le gocce di cioccolato che avete avanzato in precedenza di modo che rimangano sulla superficie anche dopo la cottura. Infornate a 180°C, forno statico per 25/30 minuti circa, fino a quando infilzando i muffin con uno stecchino, questi non risulterà asciutto. I muffin banana e cioccolato sono ottimi ancora tiepidi o freddi!

DSC_0007

 

Share

Leave a comment

Your email address will not be published.


*