Crema di asparagi e salmone

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Preparare un antipasto gustoso e leggero, facile e veloce, che abbia un bell’aspetto e che lasci gli ospiti a bocca aperta? Ecco quello giusto!

Per circa 8 persone
3 grossi mazzi di asparagi freschi
2 o 3 cucchiai di ricotta vaccina
200 gr. di salmone affumicato
sale, pepeDSC_0054

Mondate gli asparagi pelando la parte bassa, lavateli e legateli in un unico mazzo che farete lessare in una pentola alta in acqua leggermente salata con le punte rivolte in alto. Non vi preoccupate se l’acqua non li coprirà per intero, anzi, le punte cuoceranno a vapore e non si sfalderanno.
Quando le basi degli asparagi saranno morbide (potete fare la prova inserendo una forchetta) toglieteli dal fuoco, scolateli e tagliate le basi a pezzetti lasciando le punte intere di circa 5 cm.
Frullate gli asparagi (tranne le punte), regolate di sale, pepe e mescolate la ricotta per ottenere una crema.
Versare la crema ottenuta in una sac a poche e riempire per poco più di metà dei bicchieri di vetro (possibilmente a calice).
Avvolgere 3 punte di asparago in una fettina di salmone e adagiarli in un angolo del bicchiere.
Servire subito per evitare di far ossidare la crema. Nel caso di attesa coprire i bicchieri con la pellicola e conservare in frigo per non più di 2-3 ore.
Servire con cialde di pane, grissini o crackers per accompagnare la crema.

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