La cassata siciliana, versione 2.0

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di Maria Mattina

Non c’e Pasqua in Sicilia senza cassata. Ricca, opulenta, barocca, a volte esagerata. Perché allora non provare un dolce che, pur guardando alla tradizione, si rivela più leggero e delicato?

Questa è la mia proposta per una cassata innovativa e semplicissima, che potrete preparare in pochi minuti e senza bisogno di accendere il forno!

 

Ingredienti

100 gr Bia CousCous di semola di grano duro xxl

80 ml succo d\’arancia

50 ml zibibbo

200 gr ricotta di pecora

70 gr zucchero

50 gr gocce di cioccolato fondente

100 gr pasta di mandorle verde

q.b. scorzette di arancia

q.b. ciliegie candite

Ricetta

Unite il succo d’arancia e lo zibibbo in un contenitore e mescolate, successivamente aggiungete il couscous. Una volta idratato, sgranate con una forchetta e aggiungete le gocce di cioccolato.
Disponete la ricotta in un colino per fare perdere l\’acqua in eccesso; aggiungete quindi lo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
Sistemate in dei bicchieri trasparenti il couscous e copritelo con la crema di ricotta a strati alternati. Coprite il tutto con un sottile strato di pasta di mandorle e decorate con scorzette di arancia e ciliegie candite.

 

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