“De Rerum Natura” e “Il Verdura in Festa”: a settembre due eventi gourmet al Verdura Resort

Verdura Resort
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Con l’arrivo dell’autunno torna De Rerum Natura, l’evento che celebra la materia prima siciliana interpretata – ma soprattutto rispettata e valorizzata – dai migliori chef italiani e internazionali. Fulvio Pierangelini, Food Director di Rocco Forte Hotels e personalità di spicco nel panorama della cucina italiana, lavorerà fianco a fianco con le Stelle Michelin Stefano Ciocchi e Riccardo Camanini nella suggestiva cornice del ristorante Amare per la cena-evento del 20 settembre che, per la prima volta, sarà aperta anche a chi non soggiorna al resort.
Stefano Ciocchi, 1 stella Michelin nel 2004 al Carducci 76 di Cattolica, è stato miglior chef emergente nel 2009 ed è ora Executive Chef e proprietario del ristorante Nostrano di Pesaro. Riccardo Camanini è Executive Chef e proprietario del ristorante 1 stella Michelin Lido 84 a Gardone Riviera.
I tre Chef interpreteranno la Natura Siciliana in un viaggio gourmet declinato in 7 portate.

Il Verdura in Festa Settembre sarà anche teatro dell’evento “Il Verdura in Festa”, non una semplice cena ma un vero e proprio schiticchio con spettacoli, musica e autentica cucina regionale per trascorrere il 24 settembre una serata indimenticabile, divertendosi con amici e familiari di tutte le età alla scoperta delle tradizioni che animano le fastose celebrazioni popolari siciliane.
Il sole che tramonta accendendo cielo e mare di incredibili sfumature aranciate farà da sfondo alla Piazzetta del ristorante Liolà, animata da luci e dalla vivace musica di gruppi folkloristici siciliani sulle cui note si esibiranno gruppi di danzatori nei balli popolari più famosi. Artisti di strada e saltimbanchi intratterranno gli ospiti più giovani, mentre artigiani locali daranno prova della loro maestria nella lavorazione di manufatti della tradizione locale come corallo, ceramiche, uncinetto e ceste di vimini.
Ampio spazio anche al lato gourmand. Lo Chef Paolo Platini e la sua brigata cucineranno al momento piatti della tradizione locale come pizze, sfincioni, panelle, arancine fritte, il tradizionale “panino con la milza”, il pesce fresco di Sciacca cotto sui carboni, le busiate rigorosamente fatte a mano, ricotta e formaggi preparati al momento dal ricottaro. Un ricco buffet di dolci solleticherà il palato dei più golosi con cannoli riempiti al momento, cassate e un simpatico carretto dei gelati.
La Verdura Società Agricola, invece, offrirà la possibilità di degustare l’olio extravergine d’oliva, i patè e i pesti realizzati con le olive e gli ingredienti coltivati nell’orto biologico del resort. Per accompagnare i piatti, Nando Papa – Sommelier del Verdura Resort – ha selezionato una rappresentanza delle migliori aziende vinicole della regione che faranno scoprire e provare agli ospiti i loro prodotti.
“Il Verdura in Festa” è aperto anche a chi non soggiorna al resort.

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