Torta all’arancia semplice e soffice

Share

Questa torta all’arancia è facilissima da preparare, basta avere una ciotola e una forchetta!!!

Inoltre l’assenza di burro e latte la rende perfetta per gli intolleranti ai latticini, la mancanza di uova la rende “leggera” in caso di problemi di colesterolo. Profumata, soffice e gustosa è la giusta dose di carica mattutina per la colazione e la dolce pausa pomeridiana per uno spuntino.

Se avete ospiti che si annunciano all’improvviso in meno di 45 minuti potete preparare un dolce che lascerà tutti molto soddisfatti.

Per una tortiera da 24 cm occorrono:
300 g di farina 00
150 g di zucchero
100 g di olio di semi
150 g di acqua
succo e scorza grattugiata di un’arancia
una bustina di lievito
una bustina di vanillina

zucchero a velo q.b.

Per prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola capiente mescolate per bene con le fruste o una forchetta l’acqua insieme all’olio.

Unite il succo filtrato e la scorza grattugiata dell’arancia, la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e lavorate nuovamente  fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi (pochi minuti).

Versate il composto della torta in una tortiera rivestita da carta forno e infornatela, facendola cuocere per una quarantina di minuti, verificate sempre la cottura facendo la prova stecchino.

Una volta pronta, fate intiepidire la torta, sformatela e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.

Share

Leave a comment

Your email address will not be published.


*