I classici cookies americani

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I cookies americani sono biscotti con pezzi di cioccolato fondente, tipici della cucina americana. Questa è la ricetta originale, facile e veloce; In breve tempo sfornerete i più buoni biscotti americani mai provati. In alternativa alla barretta di cioccolato da tagliare al coltello è possibile utilizzare gocce di cioccolato fondente, inoltre è possibile arricchire i biscotti con frutta secca a piacere come nocciole, noci, mandorle, arachidi, anacardi.

Ingredienti

250 g di farina 00

100 g di zucchero di canna

100 g di zucchero bianco

200 g di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato fondente)

125 g di burro

1 uovo medio

1/2 cucchiaio di bicarbonato o 1/2 cucchiaio di lievito in polvere per dolci

3 cucchiaini di estratto di vaniglia oppure una bustina di vanillina

1 pizzico di sale

Sbattete le uova con lo zucchero di canna.

Aggiungete lo zucchero bianco e sbattete per alcuni di minuti.

Aggiungete il burro sciolto a bagnomaria o in microonde, l’essenza di vaniglia, la farina, il lievito o il bicarbonato e un pizzico di sale. Mescolare fino a quando è possibile con la frusta, proseguire con le mani quando il composto diventerà più compatto.

Tagliare il cioccolato a pezzetti con il coltello (caratteristica inconfondibile degli originali cookies americani) e unirlo al composto, oppure usare le gocce di cioccolato fondente.

Amalgamare bene, sempre con le mani. Formare delle palline grezze senza lavorarle troppo per ottenere il classico effetto dei cookies americani, altrimenti per un biscotto più definito, formare una pallina, schiacciarla leggermente e disporle in una teglia rivestita di carta forno, ben distanti l’una dall’altra perchè in cottura tenderanno ad appiattirsi.

Infornare per 12-15 minuti in forno ventilato a 180°. Lasciare raffreddare e servire.

 

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